保良市集 - 簡介

背景


為扶助待業及低收入人士,及推動香港特色的本土藝術創作,本局在二零一三年九月至現今,於香港文化中心舉行「保良市集@文化中心」,活動獲康樂及文化事務署贊助場地,並透過「創意市集」的營辦模式,銷售位檔五十多位檔主自家製作的各式手工藝品。而本局亦資助月入低於港幣九千元的人士,收取象徽式每日港幣10元的攤位登記費,以達致扶助弱勢社群自力更生的理念。

「保良市集」目的


ü 透過低廉的管理費,及有效的社區資源運用,造就弱勢社群於現時高創業本、高租金的經濟環境下,尋覓出一個銷售個人創作的平台。

ü 除了提供一個銷售點外,更積極為社群提供創業銷售技巧的訓練,以加強他們的創業技能。

ü 為社會大眾及遊客推廣具特色之本地藝術文化及創意手工藝品



 


「保良市集」服務內容


ü  此外,為了提升檔主的營商技巧,本局會提供一系列「營商銷售」訓練,主題包括創業及銷售技巧、財務規劃及管理和網上營銷技巧等。

ü  保良市集為著未來增加更多的發展,將手藝創作人組織起來,成為導師團隊為手藝創作人提供可持續發展的平台,以及讓手藝可以得到承傳,並協助他們發展創作事業。



更多查詢資料
www.facebook.com/PLKfleamarketHKCC/

 
謝謝您對我們的支持!
最新的活動通訊將會發送到您的電郵。
取消訂閱活動通訊
閣樓的電郵地址已被剔除。如有需要,請重新登記。