「好工義做」服務學習計劃 - 簡介

計劃背景

青少年教育工作除了教導學生基礎知識外,還期望他們學以致用,將所學貢獻社會。有見社會服務的參與不但提供機會予青少年發展個人潛能,在服務他人之時,還可以體驗社會不同階層的生活和社群中互助互愛的意義,以明白非以役人、乃役於人的仁德精神;學生之個人自我價值和能力感亦能提升,達致「發展潛能 · 服務社群」之目標。
因此,本局學生輔導服務設立【好工義做計劃】,為學校設計及統籌有系統的服務學習計劃,使每一學生於每學年能按其成長特質及需要,由淺入深地參與不同程度的義務工作訓練,並透過協助慈善團體或社會服務機構直接參與服務社會中有需要人士,以接觸不同形式和對象之義務工作。

計劃目的

透過教育訓練及服務學習:
  • 提供機會予學生發展個人潛能
  • 提升學生關懷社區之意識
  • 提升學生個人自我價值和能力感

服務對象

中一至中六之學生

服務地區

服務地區不限

活動內容

度身訂造專業服務 (Tailor-made Professional Service),因應學校之需要及校情,設計合適訓練及服務。以螺旋式(Spiral)概念,
配合學生不同年齡和程度的需要,讓學生參與。歡迎學校查詢,訂定剪裁式之服務學習計劃。

謝謝您對我們的支持!
最新的活動通訊將會發送到您的電郵。
取消訂閱活動通訊
閣樓的電郵地址已被剔除。如有需要,請重新登記。